viernes, 3 de abril de 2020

MANDARINAS AL WHISKY Y ALBÓNDIGAS CON TRUCO

MANDARINAS AL WHISKY
INGREDIENTES:
2 Kg de mandarinas de las pequeñitas.
1 litro y 1/2 de agua
5 tazas medianas de azúcar
5 clavos
3 vasos de Whisky (de agua)
Nata montada para acompañar o helado de nata o vainilla.
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Lavar las mandarinas y pinchar con un palillo de madera varias veces.
A continuación ponerlas a cocer con el agua y el azúcar, aromatizando con los clavos.
Contar 1/2 hora desde que empiecen a hervir.
Enfriar.
Añadir el Whisky.
Una vez añadido el Whisky ponerlas en frascos de cristal grandes y de boca ancha.
Tapar los frascos y dejar reposar por lo menos una semana antes de tomarlas.
Se pueden conservar largo tiempo.
Una vez bien maceradas se sirven con la nata o bien el helado.
Es un postre magnifico y diferente, fácil de hacer y que siempre podemos tirar de él ya que se puede conservar largo tiempo sin problema.
¡¡¡Aprovechando que todavía tenemos buenas mandarinas y tiempo en abundancia!!!!
¡¡¡Ánimo amigos!!! 
Mª Luz Contreras Puertas


ALBÓNDIGAS CON TRUCO
Para elaborar estas ricas albóndigas necesitarás:
Medio kilo de carne de pollo
Medio kilo de carne de cerdo
1 cebolla fresca
1 zanahoria
Ajo molido
Perejil
2 huevos
Pan tierno, sólo la miga
Un poco de leche
Pan rallado

En un bol mezclamos las carnes con la cebolla triturada y la zanahoria rallada. Una vez están bien ligadas añadimos el ajo y el perejil. A continuación, la miga de pan tierno empapada en leche y los huevos.
Se mezcla bien todo y a darle forma a las albóndigas.


Sirven para caldo o para salsa
Caldo:  En tres litros  de agua se añade hueso de canilla, hueso de ternera, punta de jamón, una patata entera pelada y dos zanahorias. Cuando el agua esté hirviendo se añaden las albóndigas. Fuego muy fuerte durante hora y media. Desengrasando de vez en cuando.

Salsa: Se fríen las albóndigas y se reservan. Se hace un sofrito con pimiento rojo, verde,cebolla, ajo y  bastante tomate. Se añaden almendras crudas y las albóndigas. Después de dorar se añade un vaso grande vino blanco. Sal y pimienta. Y dejar reducir.
¡Que aproveche!
Rosario Cañete Blanco

1 comentario:

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