MANDARINAS AL WHISKY
INGREDIENTES:
5
tazas medianas de azúcar
5
clavos
3
vasos de Whisky (de agua)
Nata
montada para acompañar o helado de nata o vainilla.
........................................................................
Lavar
las mandarinas y pinchar con un palillo de madera varias veces.
A
continuación ponerlas a cocer con el agua y el azúcar, aromatizando con los
clavos.
Contar
1/2 hora desde que empiecen a hervir.
Enfriar.
Añadir
el Whisky.
Una
vez añadido el Whisky ponerlas en frascos de cristal grandes y de boca ancha.
Tapar
los frascos y dejar reposar por lo menos una semana antes de tomarlas.
Se
pueden conservar largo tiempo.
Una
vez bien maceradas se sirven con la nata o bien el helado.
Es
un postre magnifico y diferente, fácil de hacer y que siempre podemos tirar de
él ya que se puede conservar largo tiempo sin problema.
¡¡¡Aprovechando
que todavía tenemos buenas mandarinas y tiempo en abundancia!!!!
¡¡¡Ánimo
amigos!!!
Mª Luz Contreras Puertas
ALBÓNDIGAS CON TRUCO
Para
elaborar estas ricas albóndigas necesitarás:
Medio
kilo de carne de pollo
Medio
kilo de carne de cerdo
1
cebolla fresca
1
zanahoria
Ajo
molido
Perejil
2
huevos
Pan
tierno, sólo la miga
Un
poco de leche
Pan
rallado
En
un bol mezclamos las carnes con la cebolla triturada y la zanahoria rallada.
Una vez están bien ligadas añadimos el ajo y el perejil. A continuación, la
miga de pan tierno empapada en leche y los huevos.
Se
mezcla bien todo y a darle forma a las albóndigas.
Sirven para caldo o para salsa
Caldo: En tres litros de agua se añade hueso de
canilla, hueso de ternera, punta de jamón, una patata entera pelada y dos
zanahorias. Cuando el agua esté hirviendo se añaden las albóndigas. Fuego muy
fuerte durante hora y media. Desengrasando de vez en cuando.
Salsa: Se fríen las albóndigas y se reservan. Se hace un sofrito con pimiento rojo, verde,cebolla, ajo y bastante tomate. Se añaden almendras crudas y las albóndigas. Después de dorar se añade un vaso grande vino blanco. Sal y pimienta. Y dejar reducir.
Salsa: Se fríen las albóndigas y se reservan. Se hace un sofrito con pimiento rojo, verde,cebolla, ajo y bastante tomate. Se añaden almendras crudas y las albóndigas. Después de dorar se añade un vaso grande vino blanco. Sal y pimienta. Y dejar reducir.
¡Que
aproveche!
Rosario Cañete Blanco
Las albondigas las haces con caldo, con salsa o crudas????
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