lunes, 10 de diciembre de 2018

ESPECIAL RECETAS DE NAVIDAD 2018

PATATAS RELLENAS DE BUJALANCE por Esperanza Lora

Ingredientes:
Patatas de tamaño mediano
¼ carne picada de cerdo
1 huevo
Ajo, perejil, harina, aceita y sal

Se cortan las patatas a rodajas, más o menos de ½ cm de grosor. Se fríen en abundante aceite de oliva hasta que estén flojitas. Se dejan enfriar y mientras se aliña la carne picada con el ajo, el perejil, la sal y el huevo, hay quien le pone a la carne un poquito de vino.
Se ponen las rodajas extendidas en una fuente y se va poniendo la carne encima y recubre con otra patata.
Se emborrizan en harina y huevo por este orden y se fríen.
  

ROLLITO DE SALMÓN CON GULAS por Rosario Cañete

Ingredientes:
Salmón ahumado
Gulas
Gambas
Un diente de  ajo
1 cayena
Hojas de espinaca
Aceite
Pan de molde

Preparación:
Pondremos en el fondo de un plato como base las espinacas.
Pondremos un aro con la medida deseada en el centro de la base de espinacas.
Cubrimos el interior del molde con el salmón.
En una sartén echaremos la cayena y los ajos. Si no os gusta el picante no echar la cayena.
Seguido echaremos las gulas con las gambas.
Lo saltearemos todo bien, para que se mezclen los sabores, unos 5 minutos. Dejamos enfriar y rellenamos el molde.
Cuando vayamos a servirlo, quitaremos el molde. También podéis aderezar las espinacas con un poquito de aceite y vinagre.
Por otro lado tostaremos unos trozos de pan de molde.
Lo cortaremos en triángulos.
Y ya solo queda servir este plato con las tostaditas de pan.


PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS  por Mari Toñi León

Morcilla de Burgos 
Tomate frito dos cucharadas 
Harina huevo aceite
Se fríe la morcilla sin piel en un poco de aceite se rehoga y se le añade el tomate según a gusto se le puede poner menos o ninguno 
Se mezcla todo muy bien se deja enfriar 
Se rellenan los pimientos  se pasan por harina huevo y se fríen 
Se puede servir sobre fondo de lechuga menudita con  y granada 
Otra opción es hacerle una bechamel y un poco al horno


SOLOMILLO EN SALSA DE MANGO CON ESPUMA DE BOLETUS  por Mari Toñi León

Solomillo de ternera 
Aceite 
Sal
Pimienta queso curado
Pasas 
Chalota 
Mango 
Nata hinojo
Pure de patatas
Boletus 

Se abre el solomillo en forma de libro y se rellena de queso y pasas o datiles al gusto  se ata se salpimenta y se sella ligeramente en aceite 
A continuacion se mete en el horno calentado previamente a 180º durante 20/ 25 minutos 

La salsa ...
Se pochan las chalotas picadas con sal añadiéndole el mango troceado
Marear añadir la nata dejar que se mezclen sabores se pasa todo y se reserva 

Para la espuma....
En una cacerola con aceite se pocha el hinojo con un poco de sal se le añade puré de patatas o patatas cocidas se marean un poco y se le ponen los boletus se pochan con las patatas y se pasa todo como un puré y se acompaña la carne con la salsa de mango y el puré aparte


SOLOMILLO DE TERNERA AL HORNO  por Carmen Sáez

La noche anterior a la preparación se salpimienta y se unta con mostaza, se deja en la nevera envuelto en film transparente. Por la mañana se saca y se rocía de coñac y se envuelve y se deja en nevera hasta el momento de ponerlo en el horno.
           
El horno se precalienta al máximo, se mete el solomillo y se sella a horno fuerte unos minutos dándole la vuelta.  A continuación se baja a  180º y se cuece unos 20-25 minutos dependiendo del peso, debe quedar rosáceo.

Se sirve con puré de patatas parmentier.

También se le puede poner como guarnición cebollitas francesas confitadas con Pedro Ximénez.


LOMO DE CERDO CON AZUCAR MORENO por Carmen Sáez

Salpimentar el lomo. Poner en un molde alargado en la base se unta de mantequilla o manteca de cerdo, se le añade azúcar moreno y se pone el lomo untando con Mostaza a la Antigua y se cubre de más azúcar moreno, se mete en el horno frío a 180 grados.


LOMO DE CERDO CON MIEL por Carmen Sáez

Salpimentar el lomo. Poner en fuente de horno embarduñado de miel. Alrededor se le ponen las cuatro manzanas cortadas a cuartos, la cebolla (1) picada, un puñado de pasas y se espolvorea con la canela. Se le añade el vino (15 cl) y se pone en horno.
  

AVE REINA INA por Carmen Sáez

2 manojos de puerros
2 ó 3 muslos de pavo ó pollo

Se pone en la olla láster a hervir con dos pastillas de avecrem cubierto de agua 12 minutos.
Se saca el pollo, se desmenuza, se pasa por la minipimer el caldo y los puerros.  En una cacerola se hace una bechamel clarita con mantequilla y el caldo de los puerros pasados. Se queda como una crema a la que se le añaden 2 latas de nata la lechera y la carne desmenuzada.

BOLITAS ZANAHORIA COCO Y PIÑONES por Carmen Sáez
250 g de zanahoria cocida.
200 g de almendra cruda en polvo.
200 g de azúcar.
50 g de coco rallado.
La piel de un limón.
2 huevos.
150 g de piñones.

Cocemos las zanahorias peladas y una vez cocidas escurrimos y dejamos que se enfríen. Pasamos la zanahoria cocida por el pasapurés y mezclamos con el azúcar, después agregamos la almendra molida, la ralladura de piel de limón y removemos hasta conseguir una masa con una textura uniforme y consistente. Agregamos a la mezcla el coco rallado y una yema de huevo, volvemos a remover. Una vez conseguida la pasta, hacemos bolitas, las pasamos por la clara de huevo batida y las rebozamos con los piñones.
Colocamos las bolitas sobre una bandeja del horno forrada de papel de horno o con un silpat.
Pintamos la superficie de las bolitas con la yema de huevo batida y horneamos a 180º C durante 10 minutos o hasta que se vayan dorando.
Esperamos a que se enfríen y ya podemos consumirlos. Podemos guardarlas en latas de galleta con papel de horno para evitar humedades. 



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