Una vez que un Cordobés se ha decidido a hace el arroz, hay una serie de acciones encadenadas que se ponen en marcha....
1) La Cordobesa compra la comida, bebida y materiales fungibles.
2) La Cordobesa hace la ensalada, prepara las tapitas o los aperitivos y el postre.
3) La Cordobesa prepara la carne para el arroz, hierve el marisco, descascarilla las chirlas, pela las gambas, pica la cebolla, tomate, ajo, pimiento los sofríe con vino y lo pone en un tupperware junto con los utensilios necesarios y lo lleva al lugar del perol, donde el Cordobés ya se encuentra sentado ante el fuego, de gas o leña con una cerveza en la mano.
Ahora el punto culminante de la actividad.
4) EL Cordobés ROCIA EL ARROZ SOBRE EL SOFRITO EN EL PEROL.
5) Siguen más actividades rutinarias: la Cordobesa sirve el aperitivo para sesenta y se ocupa de que a nadie le falte bebida.
6) La Cordobesa informa al Cordobés que el arroz necesita agua. *
7) El le agradece esta información vital y aprovecha para pedirle otra cerveza mientras se ocupa de la emergencia.*
¡¡¡¡Y ahora otro momento culminante!!!!!
8) EL Cordobés RETIRA EL ARROZ DEL FUEGO Y LO OBSERVA ATENTAMENTE MIENTRAS REPOSA CON OTRA CERVEZA EN LA MANO.
9) Más trabajos rutinarios: Prueba el arroz, lo rectifica de sal, informa que está en su punto y la Cordobesa coloca los platos, ensalada, el pan, los cubiertos, las servilletas y bebidas y lleva todo a la mesa.
10) Después de la comida, la Cordobesa quita la mesa, sirve café y copa para 60 , friega los platos y ... otro momento importante!!!!! :
11) TODOS FELICITAN AL Cordobés POR SUS DOTES CULINARIAS Y LE GRADECEN LA ESPLENDIDA COMIDA. *
12) El Cordobés pregunta a su Cordobesa qué le ha parecido el no tener que cocinar. Cuando ve que ella se mosquea, llega a la conclusión de que *no hay manera de complacer a las Cordobesas*.
Copiado y enviado por Rafael Calleja
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si no tienes perfil como usuario pincha en anónimo.
Escribe tu mensaje e indica quién lo hace.